組長からの一言 5組 高津さん
5組の高津と申します。私がこの地にお世話になったのは平成24年5月の末からで、今年で12年になります。これまで2回にわたり区の役員を仰せつかりました。この組はセカンド、独り住まいのご高齢宅などで、このため比較的早く役員が回ってきます。
さて、このヒューマンヒルズ函南に住んでみて特に感じた点は、ポケットパーク9か所、バラアーチ階段5か所、中央公園、南公園、北公園、モニュメントが設置されており、一つの特徴を醸し出しております。
そして何よりも、ヒューマンヒルズ区に生育している樹木への定期的な剪定や植栽、緑地帯の管理なども行っており、これにより、日差しが行き届き清潔感が増し、路上からの見通しも良好で、全体が整頓され景観、環境美化に特化した区と言えると思います。加えて、夜間の街路灯の消灯管理なども徹底し防犯対策にも力を入れております。
これもひとえに歴代の会長はじめ、役員の方々の多年にわたるご尽力による賜物と感謝の念ひとしおです。
時勢の移り変わり、情勢の変化の中で、この地に居住して改めてこのような素晴らしい区であると誇りに感じています。