組長からの一言 7組 岩切さん
7組組長、67号地の 岩切です。
2回目の自治会役員となります、1回目はもう20数年も前の事です(函南町新庁舎完成した時です)。
入居して間もなくの事で、何もヒューマンヒルズの状況がわからない頃でした。でも役員をしたおかげでヒューマンヒルズでの文化に触れ、友達の輪が広がったことは事実です。転勤族の自分が静岡に来て、近接のゴルフ場に来た時ヒューマンヒルズを知り、現在に至っています。
その間も福岡・大阪・等々単身赴任で居ない時期もありましたが帰省したときは、自然に囲まれた、風光明媚なこの地で安らぎを感じる場所でした。 HHに住んで先ずは、人付き合いを考え当時クラブとしてあった、ゴルフの同好会にすぐ入会して、諸先輩方からいろんな情報を聞くことができてコミュニケーションをとることができました。
それが現在も、 時が変わっても、人が変わってもクラブが続いている事自体大変素晴らしいことです。
このクラブも高齢化になった今でも、元気で立派にプレーされている先輩が多くいらっしゃいます、自分も先輩を目標に頑張らなくちゃという思いで、体カ・体調管理に努めております。
ゴルフとの出会いは、福岡勤務時代に取引先の社長さんに強引に進められ始めました。それまでは、少年野球から会社での草野球迄、野球漬けの生活でしたから転勤して暇を持て余した時で、すぐに虜になりました。俗にいう営業ゴルフです。
“ヒューマンヒルズ在住の皆さん”(HHホームページにいろいろのクラブの案内があります、確認していただき、友達の輪を広げませんか)私はこの素晴らしいヒューマンヒルズの地で大いに楽しんでいきたいと思っています。